公司要聞

陜西省自然資源廳黨組成員、副廳長董普選一行蒞臨工勘院普適型監測項目檢查指導工作

發布日期:2020-08-07     作者: 張成芳 潘宏彬     瀏覽數:7    分享到:

8月4日至6日,陜西省自然資源廳黨組成員、副廳長董普選一行分別蒞臨嵐皋、寧強兩地對工勘院普適型監測項目進行檢查指導,地方政府、自然資源部門有關負責同志及工勘院領導班子成員、項目組成員陪同檢查。


現場,董副廳長一行先后察看了普適型監測設備的安裝情況,聽取了項目負責人關于普適型監測設備安裝情況的匯報,詳細詢問了儀器的參數及性能,并與項目技術人員進行了深入的探討交流。董副廳長對項目取得的進展表示充分肯定,他要求項目經理及現場負責人要根據現場的地理環境、地質災害特征等實際因素,合理確定儀器警戒閾值,確保設備發揮應有的作用。他強調,該項目時間緊任務重,在工作中各部門之間要夯實責任,加強溝通,確保按期完成設備安裝、調試、使用,盡快形成“人防+技防”的監測預警新格局。


工勘院表示,將進一步加強與各政府主管部門的溝通,全體駐場人員將在保質保量的情況下,提高工作效率,加快施工進度,按時完成任務,確保監測設備及早投入使用,使山區人民早日受益。

工勘院此次共承擔了嵐皋、寧強、略陽三個縣的普適型監測項目。自6月14日開始,工勘院僅用1個月時間完成了野外踏勘選點、提出設計方案,最終順利通過了專家評審。據悉,此項目共選取350處普適型監測點,將安裝儀器1839臺,其中包括雨量計270臺,GNSS監測638臺,傾角計324臺,裂縫計147臺,預警廣播站168臺,入戶報警器191個。自7月28日進場安裝以來,工勘院駐場人員加班加點,克服山區降雨頻繁的影響,保質保量的全力推進設備安裝工作,目前,項目各項工作正在有序推進。

普適型監測設備的應用,有效提高了地質災害的預警能力,為群測群防系統增添了新的科技力量。工勘院將認真貫徹習近平總書記提出的“堅持人民至上生命至上,切實把確保人民生命安全放在第一位”的重要指示精神,為陜西地災防治事業做出更大的貢獻。

上一篇:用綠色生態理念指導經營發展 以專業技術優勢彰顯國企 下一篇:千里奔波保太平 詮釋價值顯擔當
? 炒股炒亏了60万想死了